0
Всего : 0,00 руб
ВАША КОРЗИНА СЕЙЧАС ПУСТА!
ОБНОВИТЬ

Луки, одна из разновидностей метательного оружия. Их история берёт своё начало с X века до нашей эры, практически у каждого народа была своя интерпретация данного типа оружия, в зависимости от культурных обычаях, географического расположения и сферы их применения. Поэтому у каждого народа луки были весьма разнообразными, у кого-то длинные, для каких-то народов важным была их бронебойная способность, поэтому луки были весьма тяжелыми и не мобильными. У некоторых цивилизаций луки производили из метала для создания максимальной пробивной способности.

Больше десяти столетий луки оставались самым популярным видом метательного оружия, даже с изобретением арбалета, луки не потеряли своей популярности и продолжали лидировать в сфере метательного оружия. Лук одно из орудий, которое не причинит вреда в неумелых руках, человек первый раз взявший лук в руки просто не сможет из него выстрелить, а тем более нанести какой-нибудь вред здоровью другому человеку или животному. Поэтому стрельбу из лука всегда возносили в ранг искусства и относились с высоким почтением к профессиональным лучникам.

Существует множество разновидностью луков. В древние времена и в средние века, луки подразделялись в зависимости от их длины. Короткие луки, которые в основном использовались всадниками были размерами от 100 до 120 см., данные луки не отличались пробивной способностью, но зато они были очень удобны для стрельбы в седле.

Луки длинной 100 до 180 см. были названы простыми и использовались в основном пехотными войсками. Данные луки отличались свой пробивной способностью и дальностью стрельбы. Максимальным расстоянием на которое мог вестись обстрел равен порядка 100 - 150 метрам. Но таком расстоянии стрелы не могли пробить защиту рыцарей и пехотинцев, могли лишь, быть нанесены легкие ранения.

Луки длинной от 180 до 220 см., одни из самых длинных представителей, в основном такой тип луков был распространен среди английских лучников, за что и был назван английским. Данный тип имеет выскокие показатели, как и по пробивной способности, так и по расстоянию на которое можно было отправить стрелу. Такие размеры были не с проста, так как в эпоху средневековья у рыцарей и пехотинцев были весьма крепкие доспехи и для того , чтобы их пробить приходилось увеличивать длину лука.

Также на дальность полета стрелы и её пробивную способность влияет и качество материалов из которых сделан лук, технология производства и сами стрелы. Для каждого рода стрельбы и той цели, которую хотел достигнуть лучник использовались соответствующие стрелы, они могли быть изготовлены из определенного материала, иметь разнообразную длину и вес, и кончено же наконечник.

На данный момент все луки можно разделить на классический лук, олимпийский лук и блочный лук. Классический лук изготовлен из дерева по принципу английского лука. В классическом луке запрещены композитные и пластиковые материалы, прицелы, вообщем такие луки представляют точную копию своих предков.    

Олимпийский лук, имеет практически полное сходство с классическим луком, но для создания разрешается использование современных материалов, к примеру таких как дюралюминий для рукоятки, пластик для плеч, карбон или алюминий для стрел и твердая сталь для наконечников. Также в олимпийском луке используется прицел из одной точки.

Блочный лук, является воплощением передовых технологий, главным его отличием является то, что гораздо короче, а благодаря использованию блоков и рычагов, получается компенсировать недостатки в размере, благодаря чему при сравнительно не больших размерах мы получаем туже мощь, что и при больших. 

В нашем интернет магазине вы можете купить классические луки и стрелы, которые изготовлены из натуральных материалов по всем стандартам качества мировой практики. Каждый лук изготовлен по технологиям присущим тому или иному народу, который изобрел данный дизайн и концепцию лука.

О интернет магазине Hand-Gold.com
 

Дорогой клиент, рады приветствовать Вас в нашем интернет магазине Hand-Gold.com. Рады предложить лучшие Оренбургские Пуховые Платки и Изделия из Пуха, Настольные игры Нарды и Шахматы ручной работы из ценных пород дерева. Каждый товар проходит индивидуальную проверку на качество и соответствие критериям отбора в интернет магазин Hand-Gold.com. 

Интернет магазин применят гибкую ценовую политику. В основном все цены по которым клиенты приобретают товары ниже рыночных. Администрация магазина, тщательно отслеживает среднерыночные цены и старается вести политику ценообразования такую, чтобы на товары устанавливались цены ниже, чем у конкурентов. Если найдете цены ниже, чем нашем интернет магазине, пишите сюда, с указанием ссылки на товар где он дешевле, чем у нас.

Любой товар можно вернуть, если он не оправдает ваши ожидания, подробнее можете прочитать здесь. По-скольку соблюдены все законы и условия торговли, все пункты закона о защиты прав потребителей соблюдаются. Для получение дополнительной информации, можете связаться с нами любым удобным для вас средством коммуникации. Воспользоваться обратной связью
         Написать письмо на e-mail: info@hand-gold.com.          Позвонить по телефонам: +7 (3532) 511-510; +7 (903) 367-50-46

Бесплатная доставка

Почтой России

Лучшие Подарки

Сделаны Руками

Всем Подарки

100% Каждому

Защита Платежей

от Яндекс.Кассы

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. !